Сегодня снова правду осудили...

Сегодня снова правду осудили,
Наручниками руки ей сковали
И в серые лохмотья обрядили...
Чтоб меньше правду люди узнавали.

А ложь в парадном сюртуке так блещет,
Что глаз слепит – не рассмотреть детали.
Ослепнув и забывшись сном не вещим,
Проспали мы момент, когда украли

У совести её святое имя,
У веры её истинную сущность,
Оставив для насмешки в Третьем Риме
Лишь тел безликих тягловую кучность.

А правда на «свободе»... за решёткой
Из глаз, ослепших в поисках ответов…
Развяжется язык бутылкой водки,
Произнеся, быть может, правду где-то…

Но трезвому сподручнее ослепнуть!
Так проще приспособиться... и выжить.
И пусть без правды белый свет померкнет...
Но разве ложь возможно обездвижить?

Нас в серые лохмотья обрядили,
Назвав свободой беспредел разврата,
Туманным словом душу наградили,
Чтоб радовалась... сделавшись распятой.


Рецензии