Кириллу Ковальджи - 80
Кирилл Владимирович – поэт
И гражданин-писатель.
Он служит Музе много лет,
Но свежесть не утратил.
В кругу знакомых и друзей
Встречает он по счёту
Уже восьмой свой юбилей.
А завтра - на работу.
Там, в юность, окунаясь вновь,
«Прологом» управляя,
Улыбкой дарит нам любовь,
Надеждой окрыляя.
Упорству я его учусь.
Но если вдруг устану –
Его горящую «Свечу
на сквозняке» достану.
Тепло «Свечи на сквозняке»
Согреет мою душу
И «Зёрна» золота в руке
Дыханье мне нарушат.
Когда, заехав по пути,
С ним встречусь на работе,
Он скажет просто мне: «Прости!
Дел множество – заботы».
С улыбкой я его пойму
И утруждать не стану,
«Невидимый порог» возьму -
Читать не перестану.
Свидетельство о публикации №110022707850