Грустный Вечер

         
Забытые сердца ждут своего конца,
И тихо дремлют в тишине,
Сами с собой на едине,
В мысли не вникая, что вокруг мелькают,
С собою плавно забирая остаток пламенной души.
А как дни были хороши,
Пока сознание не привлекло внимание
Ко всему тому, в чем обитаем мы.
В туманной бездне темной ночи
Мне голос изнутри бормочет,
Кошмаров тайну открывая,
Но не тех, что наблюдаем
В зловещем сне, в поту холодном просыпаясь.
При виде правды ужасаюсь,
Забыть ее сейчас пытаюсь,
Но зря я маюсь, зря стараюсь.
Те ужасы, что так зловещи
Оказались обыденные  вещи.
Отшельнику подобно в своих мыслях я скитаюсь,
Постичь истину пытаясь
В границах своего мышления,
Увы, не нахожу я озаренья,
К чему идет мысли стремленье,
что страстно ищет вдохновенья.
В порывах ветра, звездах в темном небе,
И в тиши, что прерывает вздох Онеги.
И каким печальным не казался бы мне мир,
Устрою этой ночью я в нем мысли пир,
Съедая каждый злостный взгляд,
Лицемерие и подлость, что в миру царят.
Пускай мне люди говорят,
Что это лишь оплот воображенья
Моего испорченного настроенья,
Сегодня не изменю я положение
По отношению к вещей расположению.


Рецензии
твоё произведение меня задело.
в строчках присутствует лёгкая туманность,но она привлекает.
вчитываешься,и тебя затягивают мысли...да,это получилось здорово)))

Яна Дианова   21.03.2010 10:28     Заявить о нарушении
Очень рад, что вам понравилось)
Спасибо за ваше мнение)
заглядывайте)

Максим Севериков   21.03.2010 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.