Терпи, прощай, не думай о больном

……………………………….. «Уж ветер стелется, уже земля в росе,
………………………………….Уж скоро звёздная застынет вьюга,
………………………………….И под землёю скоро уснём мы все,
………………………………….Кто на земле не давал уснуть друг другу»
………………………………………………..М. Цветаева


Терпи, прощай, не думай о больном,
Смотри на звёзды в небе бесконечном,
Ты знаешь, скоро мы уснём
В покое вечном.
А звёзды будут всё смотреть,
Мигая, улыбаясь в небе.
К нам отдыхом приходит смерть,
Всё забывается, как небыль:
Обиды, горе и тоска,
Страдания в судьбе несчастной;
Но на земле пробьётся из песка
Цветок, наивностью прекрасный,
Распустит к солнцу лепестки
И в сумраке запахнет нежно,
И кто-то вновь касанием руки
Почувствует: любовь безбрежна.


Рецензии