Художник

С палитры тонких ощущений
Твердыню замка зло соткав,
Художник, мечущийся гений,
Творил, не зная полуправд.
И воплощая в краске чувство,
Звенела болью мира ткань,
Рождался под клинком искусства
Реалий тягостный алтарь.
Он обнажал деянья мира,
Он воспевал и обличал,
И пела плачущая лира
От кисти траурных начал.
А полотно стонало гордо -
Ему соцветия нести,
Да, отраженье мира черно
И тяжелы его штрихи.
Грязь темных душ, пыл шутовства,
Гримас предательских притворство,
Холст все без боя принимал
И боль его терзала остро.
Закончен дьявольский пейзаж,
Последний штрих, аккорд напева
И обличающий мираж
Художник явит взору неба.


Рецензии