Звезда любви далёкой и печальной

        ***

Звезда
любви далёкой и печальной,
ты в каждом сердце трепетно жива.
Тебе покорны души изначально,
и о тебе - все песни и слова.

Горишь и ярко и неугасимо,
жизнь зарождая, отрицаешь смерть.
Ты - над Россией светишь сиротливо,
но никогда не падаешь и здесь.

Звезду любви -
очей очарованье -
предпочитаю прочим предпочесть.
Она - моё желанье и призванье,
моя мечта, и подвиги, и честь.

Пусть полыхает жарко, негасимо:
пока на небе - солнце и луна...
Одну тебя я называл любимой,
а ты - всегда звала только меня.

А ты - всегда...

2009


Рецензии