Верую
И проснувшись позабыл опять.
Осенили крестом в детстве раннем,
Но в неверии жизнь ушла вспять.
30 лет пролетели минутою,
И лишь только когда тяжело-
Вспоминаю дорогу я к храму,
Да щепотью руки целю в лоб.
Отче наш-умоляю и верую!
Огради,помоги,заступи.
И слова короткой молитвы моей,
Побегут по воде как круги.
И всё шире и шире расходятся.
Камень слов опустился на дно.
В глубине души успокоился,
А зверь коварный прыгнул в окно.
Обе створки настежь распахнуты.
Глянул вниз-преисподня видна.
Бес доставлен по назначению,
То изнанка души-маета.
И гоню свою тёмную сторону,
Всё пытаюсь отмыть,отбелить.
Да нутро человека в споре всегда,
Так и тянет меня согрешить.
Да грешу порой,не скрываю ведь.
Ну такой как есть,таким и был.
Может быть повезёт мне в будущем?
Подари Господь пару крыл.
Белых,чистых,больших-как у ангела,
Что б взлететь высоко в небеса,
Да ещё крепость духа и выдержку-
Подари мне господь чудеса...
Свидетельство о публикации №110022707589