Как жаль...

Как жаль с любимой расставаться
Когда отвергнула тебя
Как жаль с любимой не видаться
Когда забыла,не любя.
Как жаль,любимую оставив
Уйти из ночи в никуда
Как жаль,но как же то исправить
Ведь видит Бог,люблю тебя.
Как жаль,на сердце место пусто
И без  любимой - никуда
Как жаль,и тягостно и грустно
Всплывают в памяти года...
Когда мы вместе повстречались
Любили - словно навсегда
Пред Богом в церкви повенчались
Клялись,и верили в себя.
Мы отдыхать любили вместе
Походы,кэмпинги,грибы
Мы непоседливы на месте
И вместе радость и труды.
Детей растили и подняли
Дав воспитание и ум
Но сами где-то растеряли
Что в голове остался шум.
Всплывают в памяти моменты
Моих счастливейших годов
Она дарила комплименты
Была хозяйкою веков.
Она мила,трудолюбива
Красива,ласкова,игрива
Но вот стервозность через край
Её убей иль сам сдыхай.
Она обиды не прощает
Хотя,ну что-же помешает
Остаться той,которой рад
Не строив жизненных преград.
Её люблю,всё как и прежде
Но мало мыслей той надежде
Её вернуть и убедить
И лёд и камень растопить.
Не верю я,что слишком поздно
Но положение серьёзно
Прошу судьбу не торопить
Отдельно,сможем ли прожить...
Пора идти на мировую
Уже устал,уже тоскую
На принцып - принцыпом идти
Пора свернуть с того пути.
Неужто в прошлом только грязи
Тебе запомнились на век
Не ангел я,не метил в князи
Простой и смертный человек.
О еслли-б мог я изменить
Ошибок тяжкие пороки
Мне не пришлось-бы так грустить
И извлекать из них уроки.
Но как-же прошлое вернуть
И неугодное исправить
Я мог-бы с лёгкостью вздохнуть
И очень многое убавить.
Стремленья чистые пусты
И сердце камнем бъётся больно
Так разрушаются мосты
И слёзы катятся невольно.
Пустая жизнь...К чему она?..
К чему разбитые причалы?
Вдали остались берега
Устало-тёртые мочалы.
Журавль белый улетел
Синица,выскользнув,порхнула
Закат давно побагровел
И сердце кровью захлестнуло.
Не думал раньше,не гадал
Что от разлуки увядают
И ждут последний свой портал
Без сожалений исчезают...
Наверно это приговор
До эшафота очень близко
Взмахнёт заточеный топор
Окрасив буквы обелиска.
Там будут добрые слова
Слова,расхожие с делами
И будет долгая молва...
А почему-же он не с нами?..
...


Рецензии