Новогодняя колыбельная

Трудно бельчёнку зимою
Шубка не греет и хвост,
Коль не запас он осенней порою
Орехов, грибов- целый воз!

Если бельчёнок упрямый
Не обустроил свой быт
С детства по глупости
Ссорился с   папой и мамой
Будет он лесом забыт!

Кружево белой метели
Нежных снежинок полёт...
Некогда будет владеть красотою
И предвкушать Новый год!

Если  бельчёнок пригожий
Тайну лесную постиг
Будет не чужд он природе великой
 Лесом не будет забыт.

Будет он с ветки- на ветку
Прыгать не зная невзгод
Вместе с друзьями, любовью и счастьем
Встретит его Новый год!


Рецензии