Аллея выпускников

«Друзья! Прекрасен наш союз,
Он, как душа, неколебим и вечен».

А. С. Пушкин

*****

Знаю, время таких не лечит,
Не спасают походы вдаль.
Песни старые нашей встречи
Мне напомнил «Суровый февраль».

Наступает рождение света…
Юность хлынет забытой волной.
Нас в последнее школьное лето
Провожал из гнезда выпускной.

Мир увлек новизной и заботами,
Место всем на планете нашлось.
Были юными и желторотыми
Пусть не все, что мечталось, сбылось

Мы умели любить, как дети,
Облетела листва надежд.
Снова слышу на старой кассете
Голос ваш, так юн он и свеж!

Знаю, Солнце с годами не меркнет,
Нежность в детских глазах прозвенит
Стройте в сердце Храмы и Церкви,
Тех, кто верит, Господь сохранит.

Наших судеб – деревьев аллея
Встрепенувшись, весной зацветет,
Я ее сберегу и взлелею –
В наших душах растает лед.

*****

1993 – 1998 г.

Примечание: "Суровый февраль"  - одна из популярных
                эстрадных групп в начале 90-х годов


Рецензии