Лёгкость

Усталость сменила окраску:
И с лёгкостью дней и ночей,
Сдираю постылую маску, -
С души неуклюжей моей.

И, видя вокруг лицедейство,
Я в нем только жалкий статист,
Меня выручают: бездействия действо,
И в клеточку старенький лист.

Мне, в прошлом родившейся веке,
Так сложно понять эти дни,
Безвкусно подкрасив припухшие веки,
Я жду, что погаснут огни.

И стоя на страже в своём Полумире,
Кивок, разворот и поклон,
Я словно бы в мутную воду входила,
В мой, жизнью испачканный, сон.
                (14 января 2001)


Рецензии
"Безвкусно подкрасив припухшие веки" - хорошо! И концовка замечательная! Понравилось.

Катерина Файн   04.03.2010 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Ольга Вом   04.03.2010 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.