Заклинание-любовь

И чтобы каждый твой шаг,
И чтобы каждый твой слог
Мне отзывался в ушах
И мне стучался в висок.

И чтобы каждый твой день
Стал мне еще одним днем,
И чтоб теперь твоя тень
Жила бы в доме моем.

И чтоб вокруг каждый шорох
Напоминал обо мне,
И чтоб осенних лист ворох
Тобой писал на стене.

И чтоб по капле сбирая
Напоминал о зиме
Промокший запах сарая
При отраженьи в луне.

И чтобы первым морозом
Прогрев весну до зимы
Тобою алые розы
Были б удивлены.

И чтобы я брел, шатаясь,
По зимней стуже домой,
А ты смеялась бы тая,
Не чуя холод зимой.


Рецензии