Вокруг Шары!

Здесь по заборам кактусы шагают,
и зелень появляется зимой.
А в августе такой палящий зной,
что всё вокруг растущее сгорает.
Отсюда, с населённой высоты,
просматривается голубое море,
и кипарисы с ветром легким споря,
пытаются из туч воды попить.
А снег, для многих из живущих здесь,
неведомоё таинство природы,
и многие в любое время года,
гуляют в шортах и качают пресс.
Мы Шару без задержки проскочили
на древние руины не взглянув,
нас серпантин дороги крутанул,
и тучи вниз, с вершины проводили.
Всё в зелени на Мальте в декабре,
терассы гор, поля и апельсины,
Лишь только жёлтый строй домов из глины,
спешит с вершин в причудливом карре.
Всё необычно в Средиземном море,
и острова и жёлтый цвет земли
и белые красавцы корабли,
и я в мальтийском головном уборе.


Рецензии