Весна

Весна сливалась за окном
И отливала свет свинцом,
Перетекала лужа в лужу,
И, как в декабрьскую стужу,
Работал я перед концом.
Апрель пришел седым гонцом
Весною старою обутый.
Я шел домой, как будто в лютый
Мороз по льду скользил по грязи,
потом полы в квартире красил
В весенний мутный черный цвет...
Вся жизнь в делах, весна как бред,
Который жизнь всю протирает...
И каждый новый день теряет
Часть тьмы, бессонного, но сна.
Смотрю вокруг. Весна, весна...
Весна, красивые узоры
Летят на пыльные заборы
С прозрачных луж по каучуку,
В полете превращаясь в муку
Идущего домой с работы,
Смотря на каменные своды
Небес. И я в окно залез,
Весной в меня вселился бес.


Рецензии