Как скучно

Как скучно

Как скучно... Шепотом унылым
Крадется Грусть.
К делам, зевающим постыло,
Вздохнув, вернусь.
Пушистым хвостиком свернулась
На шее Лень.
Продрав глаза, Тоска проснулась -
Вернулся День.
Обычный цвет: на небе серость,
Туманный взгляд.
Веселье,Бодрость, Дух и Смелость
Тихонько спят.
Противный дождь всплакнул несмело
Фальшивых слез.
Реальность мерзко прошипела:
"Довольно грез-с-с..."
Уныло-призрачны, как тени,
Висят Дела.
Их в затхлой паутине лени
Тоска взяла.
В тепле, в покое смирно-пьяном
Дурнеет мозг.
Пустырь в душе глухим бурьяном
Давно зарос.


© Copyright: Майя Вашиадан, 2010
Свидетельство о публикации №11002217406


Рецензии