Монолог

Я хочу умереть,
Чтобы вновь не проснуться… уже никогда.
Я хочу улететь
За плакучие ивы, где льётся река.
Если б был я росой,
Я бы землю поил своей чистой слезой.
Если б был я рассвет,
Кто-то ждал бы меня, как ждёт воин побед.

Я отдам свою душу клину журавлей,
Своё сердце – волкам,
Свои мысли – степям.
Если б мне дотянуться хоть раз до звезды,
Пусть потом вниз сорваться…
… Упасть на кресты.

Бог ли дьявол ли создал меня?
Нет, ни тот ни другой
И ни кто-то такой.
Меня создала чёрная в гари земля,
Небеса да вода, вольный ветр да огонь.

Сколько долго ли мне прожигать свою жизнь?
Отдавать ее тем,
Кто меня создавал?
Долго много ли мне видеть призрачный сон,
Где иду по дороге
Из битых зеркал?

Я хотел бы уснуть…
Не проснуться уже никогда.
Я хотел бы взлететь,
Да вот слишком душа тяжела.
Ох, земля не носила б меня уж давно,
Если б не был я сыном её.
________________________________________


Рецензии