Остаться в живых

Ещё пять минут - откроем огонь,
к кому-то придёт подружка-смерть.
Не скажет она бойцам ничего,
а будет бесчувственно смотреть…

В небесной броне гармония звёзд,
и в вечном движеньи мир планет.
Оставят птенцы тепло своих гнёзд,
и… через мгновенье многих нет…

Ползёт мимо тень густых облаков,
лавины спешат с крутых вершин.
Как жизнь близко к нам, и как далеко,
в ней запах волны и шелест шин…

Мешают дышать шум выстрелов, крик
и вес амуниции на спине.
Минуты пошли – одна… две… и три…
Дай Бог лишь живым остаться мне!...


Рецензии