Осенний карнавал

Выглянул масленок удивленный
В позднюю осеннюю траву,
И нежарким солнцем ослепленный,
Приподнял опавшую листву.

Приподнял и замер, и подумал,
Я попал, наверное, на бал -
Между елок синих и угрюмых
Кто-то карнавал нарисовал.

И кружилась, в вальсе улетая,
Рыжая и желтая листва,
В небесах звенела птичья стая,
Облачные плыли острова.

Паутинка тоненькой струною
Чуть мерцала, осенью звеня,
Дым дождинок оседал волною,
И алел закат на склоне дня.


Рецензии
Чудесное описание природы.
С уважением,
В.Н. Лавриненко

Владимир Лавриненко   11.09.2013 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.