Осень над тундрой

Дымом растают последние хлопоты,
Пеплом затянутся угли костра,
Северной осени тихие шепоты
Станут далёким и грустным вчера.

Кружится, кружится вальсом над сопками
Осень в далеком полярном краю,
Будто художник касаньями робкими
Рыжую краску наносит свою.

Кружится, кружится птичьими стаями,
Красным закатом, холодным дождем
Осень над тундрой, а мы улетаем и
Долгую ночь в городах переждем.

Будет нам сниться порою ненастною,
Снежной порой, как дорожка к мечте,
Осень над тундрой, такая прекрасная,
В неповторимой своей красоте.


Рецензии
Как кстати сейчас эти стихи, Игорь. Скоро-скоро заполыхает тундра золотым и рыжим цветами!
Любовь
На ПРОЗЕ
http://www.proza.ru/avtor/severinapolar

Полярина   26.08.2012 17:01     Заявить о нарушении
С Днем рождения, Игорь Анатольевич!
Всех благ))))
Любовь

Полярина   16.12.2012 21:55   Заявить о нарушении