Игра воображения

(По дороге в г. Скопин)

Сугробов тела уложены в ряд,
Как будто могилы братьев солдат -
Прижаты плечами к холодной земле.
Ничто не тревожит. Надежды - во мгле.

А мы проезжаем вдоль ровных могил
По той стороне, где находится тыл.
С другой стороны надвигается враг,
Но грудью от пуль прикрывает отряд!

P.S. Не могу не передать свои чувства!
Проезжая по дороге на Скопин, я увидела, что со стороны полей
Снегопадом намело огромные сугробы. По своей форме
они напомнили мне братские могилы. И вот сегодня
ветер гонял позёмку по полям, а дорога оставалась чистой.
Её защищали высокие сугробы.
Вот и разыгралось воображение моё!

1марта 2010г.
Света Лучик.


Рецензии
Света, стихи проникновенные, затрагивают душу!
Мне понравились!
С теплом!

Ольга Лепехова   28.02.2010 18:29     Заявить о нарушении
Я увидела этот природный сюжет ни одна. И его создала природа.А я только передала её порыв.
СВетлого настроения!!!

Светлана Лосева   28.02.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.