Поговорю-ка я с собою по душам
Что – правда, для меня, а что – обман?
- Когда тебе, Душа, легко и радостно?
- Когда гармония во мне - тогда и благостно!
- А что тебя печалит и гнетёт?
- Когда беспамятство по жизни поведёт,
Когда забуду тех, кто добр ко мне,
Кто сил давал мне выстоять в беде,
Кто светлым словом поддержал меня,
Кто нЕ дал усомниться мне ни дня,
Что жизнь дана для добрых дел!
Но ведь предать, таких, я не хотел!
Всё - проза жизни, страх и суета,
Безденежья недуг невыносимый,
Когда цинизм вокруг и пустота,
А в центре – я, судьбой гонимый!
- Эк ты себя, любимого – да в центр!
Гордыня – это смертный грех!
Твори, и создавай шедевр
Из прозы жизни, к радости для всех!
А Муза, чтобы мудрости дала…
Тогда и буду я, душа твоя, светла!
p.s. "Безденежье - недуг невыносимый!" - слова Панурга
из романа "Гаргантюа и Пантагрюэль" Ф.Рабле.
Свидетельство о публикации №110022707156
Все ночи напролёт.
Пока в дурдом не угодил,
Закончив свой полёт.
Меня, к кровати привязав,
Врачует злобный джин,
Он все права мои поправ,
Ширнул аминазин.
Александр Казимиров 19.08.2010 08:30 Заявить о нарушении