Поиски любви

Настало время, миг терзаний.
Жила я раньше без забот.
Да, было множество страданий,
Но не было в душе хлопот.

Не знаю как вот всё случилось
И почему я чувствую всё это?
Боль, словно жало впилось.
Ищу любовь, но безответно!

Быть может в мире нет её,
Она лишь сказка иль мечта?
Мне эта мысль всю душу рвёт.
Я жажду, мне любовь нужна!

Она как зайчик солнечный
Неуловима. Вот вот поймаешь
Кажется в час пОлдневный,
Но в миг затмения растает!

Хотелось бы найти любовь,
Пусть даже душу покалечив,
И счастье испытать сквозь боль,
Готова, только бы навечно!

Какого цвета счастье?
Хочу почувствовать, увидеть...
Скажу ему я кротко «Здравствуй»,
Оно - «Прощай», эх, как обидно!

Треск рвущейся струны в душе
Услышать сможет ангел мой,
Что вечно здесь, всегда при мне,
Что вызывает зло на бой.

Вселяет вновь в меня надежду
И веру в светлых чувств пору,
Что в далеке лишь только брезжит.
Велит искать, влечет в игру.

А я боюсь уже исканий,
Судьба найдет меня сама.
И если я погибну рано,
Я не узнаю, где она.

Но и страдая от обиды,
Я тоже буду угасать.
О, как же это незавидно
Любви хотеть и не познать.

Я испытала лишь упадок:
Сначала радостный прыжок,
Потом обрыв и вот осадок
От тех желаний, что порок.

Нет, я сказала хватит,
Не разрешу я в сердце лезть.
Пусть по счетам заплатят
За все обиды - это месть.

Мне кажется, что я устала...
Любовь, ну где же ты ответь?
Я б лепестками роз устлала
Дорожку к сердцу, отворила б дверь!

Приди же я прошу и умоляю,
И осчастливь существованием.
Пусть наконец-то я познаю!
Любовь не будет больше манией.
вечер 27.02.2010 г.


Рецензии
Душу калечить не нужно. Счасть и любовь к тебе придут сами .Ты только в это верь.Люби сама!

Мэри Лин   01.03.2010 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо за советы, учту обязательно!

Девушка-Тайна   01.03.2010 20:32   Заявить о нарушении