Эх, Киргизия...

Милая Киргизия
Съедена провизия
В запустении поля
Нет ни сома,ни рубля.
Развалились предприятья
Ни работы,ни занятья
Заржавел колхозный плуг
Все в столицу едут вдруг.
Ощущение концовки
После ряда рокировки
Опустели закрома
Всё исчезло задорма.
Стойкая агрессия
Мощная депрессия
Разуверовал народ
В благость правящих господ.
Денег нет,в карманах дыры
Да и люди-простодыры
Обнищали до краёв
Спины гнут на бугаёв.
Господа-капиталисты
Депутаты ,бургомистры
М.В.Д.шники ,менты
Правят балом маяты.
Не дают народу жизни
Став правителем отчизны
Делят сёла,города
А народу ни фига.
Нервы жутко разшатались
Дни- годами оказались
И не знаешь,чем заняться
В безнадёге не сломаться.
Безработица в Бишкеке
Ни опоры,ни опеки
Ни надежды наперёд
В нищите живёт народ...
Соберает чемоданы
Наперёд не строя планы
Азиат и европеец
И еврей,дунган,кореец...
До крови растёрты ноги
Обиваются пороги
Сборы,подписи бумаг
Будто жив ещё Гулаг...
Консул,очередь,посольство
Грозный шёпот недовольства
На безволье государства
На властителей и барства...
Уезжает с неохотой
С опасением , заботой
В основном рабочий класс
Есть и гении средь масс.
Инвалиды и студенты
Профессура и доценты
Маляры и слесаря
Едут в поисках рубля.
Лучшей жизни и достатка
Быта,честности,порядка
Чувства нужности стране
Дорогие им вдвойне...

P.S.
Констатируя отчасти
Рвут страну,как на зап. части
Словно сладостный пирог
Вплоть до зданий и дорог...
И народ,судьбу ломая
Их  стократно проклиная
Покидает навсегда
Поселенья,города...


Рецензии