Моим друзьям

Моим друзьям через года,
Добра и зла шальные вести,
Пусть освещает путь Звезда,
Что мы зажгли когда-то вместе,
Собравшись просто невзначай
В одном кусочке Мирозданья,
Мы заварили крепкий чай
И загадали по желанью.

И был огонь, и был очаг,
И ночь смеялась и грустила,
И были руки на плечах,
Кольцо сердец во тьме светило,
И были дальние пути
На край земли, да видят Боги,
Что столько соли не найти,
Что мы истратили в дороге.


Прекрасны были вечера -
Закат над тундрой пламенеет,
А угли этого костра
Доныне души наши греют,
И вдруг, случайно, как всегда,
Как от искры родится пламя,
Над нами вспыхнула Звезда,
Что мы зажгли, наверно, сами.

Мы разбежались, кто куда,
Иначе просто быть не может,
Но сотворенная звезда,
Порой до боли нас тревожит.
Ах, как мы верили тогда,
Что мы останемся едины,
И шли дожди, и шли года,
Росли и дети, и седины.

Но в глубине своих квартир,
На площадях и перекрестках,
Мы свято помним этот мир,
О, Боже, как там было просто!
И верим – вновь придет пора,
И станут былью ожиданья,
Мы соберемся у костра
На том кусочке Мирозданья.


Рецензии
Прекрасные стихи, Игорь!
"Закат над тундрой пламенеет,
А угли этого костра
Доныне души наши греют".
С теплом,
Любовь

Полярина   26.08.2012 17:02     Заявить о нарушении
До встречи на СТИХИРЕ и ПРОЗЕ)))

Полярина   05.11.2012 16:44   Заявить о нарушении