Высоковольтный столб

Ода

 

О чём шумишь, Высоковольтный столб,

Стоящий на холме средь трав и камня?

Быть может, ты грустишь, что ток идет,

А ты стоишь на месте, как и раньше?

 

Расставив ноги, голову задрав

И руки широко свои раскинув -

Ты держишь жизнь и солнце в проводах,

И свет, и мощь, и счастье всей долины*.

 

Ты - труженик, поставлен навсегда!

И, как Атлант, в руках державший Небо,

Ты нежно держишь в пальцах провода -

Бегущие далёко, где ты не был!

 

 

* Здесь речь идет об Араратской долине (Армения)

 

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 09.09.1969 (108)


Рецензии