Размышления о жизни

Какое счастье жить на земле и радоваться жизни.
Какое счастье быть здоровым телом и душой.
Какое счастье, если рядом те, кого ты любишь.
И каждый день осознавать, что счастье будет вечным.

                ***

Но все меняется, не вдруг,
Куда – то, вдруг, исчезнет друг.
И дети вырастают, из дома упорхают.
А муж или жена становятся чужими.
Прижаться не к кому порой.
И не понять причины:
Ведь ты старался жить для них,
Заботился, растил.
Но к старости осознаешь,
Остался ты один.

                ***
 
А это жизнь нас учит жить.
Получишь то, чего не хочешь,
Но что полезно для души.
Таков закон природы.
Душа должна пройти, здесь на земле,
Все неприятности, болезни иль разлуки.
А хочется тепла, любви, не муки.

                ***

Жить для других совсем не просто.
Ведь сущность любит лишь себя.
И, если, холодно, то одеяло,
Каждый тащит на себя.
Лишь единицы отдадут другому.
И кто сильнее, отбирает все,
Что можно отобрать.
Никто не научил – отдай другому.

                ***

И коль влюбились в одного или одну.
Борьба на смерть, как у животных.

                ***
Остановитесь, люди!
Не хлебом единым сыт человек!
Откройте душу для добра,
Ведь жизнь одна.
И в одиночку выживают лишь СВЯТЫЕ!
                ***

А в обществе мы все зависим друг от друга.
И, если, плохо одному,
То, вскоре, плохо станет многим.
И надо научиться помогать другим.
А не сундук добром набить.
                ***


Любить других не очень просто,
Но научиться можно.
Для этого ты, в мыслях, поменяйся местом,
И, сразу, все встает на место.
Тогда не станет жалко ничего,
Ведь отдаешь ты не свое.
А для себя родного, но в образе чужого.
Проделай это раза три,
И, в умилении, от щедроты своей, слезу утри.
Себя зауважаешь, душой добрее станешь.

                ***

Все это не напрасно:
Зачтется в жизни той,
Когда душа из тела,
Отправится домой.
Свободной и красивой становится душа.
Без жадности и скупости уходит в небеса.
Туда, где счастье ее ждет,
И любящий Отец!


27.02.2010.


Рецензии