Это было уже все, было

Это было уже все, было,
Словно старый забытый сон,
Словно, что-то далекое всплыло
Из прошедших давно времен.

Снова смутные очертания
Неизвестных чьих -то фигур,
Слышу чьи-то в тиши причитания,
А вокруг только синь, да лазурь.

Причитанья все ближе и ближе,
Только слов мне не разобрать,
И склоняю я голову ниже,
Но, поверьте, - не хочется спать...

Где я? Что тут со мной происходит?
Да и как я сюда попал?
На вопрос мой ответ не приходит,
Хоть, казалось, я громко кричал.

Снова вижу я чьи-то фигуры,
И рассеянный синий свет,
Неужели напился до дури?
Мама, папа? - но их ведь нет...

Наважденье в глазах, наважденье,-
Ведь господь их забрал давно,
Но к чему тогда это виденье?
Ведь не сон это и не кино.

Это было уже все, было,
Только был тогда это не сон,
Снова в памяти все это всплыло
Из далеких ушедших времен...

22.02.2010


Рецензии
Иногда прошлое врывается в настоящее явью... Или настоящее оказывается в прошлом... Кому как нравится...

Демиург Орлангур   03.01.2012 14:03     Заявить о нарушении
Наверно, прошлое просто живет в нас, нам от него некуда деться.

Николай Нилович Денисов   04.01.2012 04:29   Заявить о нарушении