Черногория

Свет фар разрывает туманную вату,
Она все плотнее и рвется натужно.
Нам нужно туда, куда ехать не надо.
Но все же проехать хоть как то да нужно.

Дорога стремится сбежать из под гнета
Протекторов, скользких от мокрого снега.
Пока еще пятница, скоро суббота
Манит одеял белоснежная нега.

Вокруг ни души, темнота, где то справа
Далеких окошек чуть светятся угли.
Еще поворот, тяжела переправа,
Последние искры кострища потухли.

Холодное месиво, снежное сало,
Машина вот-вот превратится в салазки.
Всего лишь доехать, нам нужно так мало,
Там горные лыжи и снежная сказка.

Вдруг сердце предательски екнуло в пятках,
Я вывернул руль, отдаляясь от цели.
Повержен. Но, лежа почти на лопатках,
Мы путь обнаружили в быстром тоннеле.


Рецензии