Иллюзии

"Влюбленные часов не наблюдают" -
нам с детства всем известные слова.
Но время, каждый миг, в труху любовь стирает.
И снова завтра будет как вчера.
И тёмный чай с мелодией жасмина,
и кухонные часики под самым потолком
секунды отбивают, очертя картину,
о том что каждое "вчера" вчера было "потом".

Искуственный уют себе создали,
прикинувшись, что нет гудков машин,
что люди есть, и все они - не твари,
что все мы -покорители вершин.
Аплодисменты подарили себе сами,
на диктофон запишем ярый детский смех.
И будем хвастаться потом перед друзьями,
Что нам чужды иллюзии и грех.

Мы игроки. И большего не надо.
Не надо говорить о том, что всё прошло,
не говори "попробуем сначала",
Под масками эмоций мне всё равно смешно.


Рецензии