Пуля в преферанс

И в ссылке нет покоя,
Стреляют мне в окно.
Да что со мной такое?
– Живи, как суждено.

И ветер в окнах реет,
Смертельный наш сквозняк,
И над советом реет
Кроваво-красный флаг.

Держись же, пролетарий
С кукушкиным гнездом.
Вам нынче не подАли
Винтовочкой с винтом.

И нет уже преграды
Для каменистых троп.
Булыжник? Очень рады,
И это, друг мой, троп

Советский, разночинный.
И вот он, сам с усам.
Катались по Неглинной?
Теперь прости – писал.

Катались по Неглинной
И Пушкин, и семья.
И пили чай с малиной
И Гумилев, и я.

И вот, однако, Бродский
Теперь кум королю.
ШахтА Новослободской
Мне говорит: люблю.

И с Нобелевской гений
Вступает под венец.
Устали, преступлений
Все нет? И вот, конец

Катались по Неглинной
И Пушкин, и семья.
И пили чай с малиной
Ахматова и я.

Смешно? Вы с кем сравнили
Себя и свой талант?
Мы, Пушкин, победили.
Он царь, а я – поддант.


Рецензии