Лишь пепелище от костра...
круги из леса,
Да начинял
слова дождем.
Он помнил славу
воина Кресса
И пил вино
со Спартаком.
Он видел снов
твоих рожденье
И видел гибель
сонма звезд,
До дна испив
благоговенье,
Когда вертел
земную ось.
Он знает всё,
о чем не знаешь
И слышит то,
о чем молчат.
Не признает
твое призванье,
С небес плюет
на рай - и ад.
Ему чужды
и ложь, и зависть.
Священный гнев
и гневный страх.
Но вот - погиб.
все, что осталось
Лишь пепелище
от костра...
Свидетельство о публикации №110022706732