Океан

И не думай меня изменить,
И мне изменить не пытайся.
Не получилось из меня китайца,
И французом мне тоже не быть.

Я открытий сделаю море,
Пока в море ты будешь плавать.
И великое тому горе,
Кто на пути тебе айсберг поставит.

Я же огорчений не знаю,
Для тебя я сама - океан,
И глубина меня не пугает,
И по краям множество стран.

Странные они - континенты,
Думают, что я их омываю.
Вовсе нет, и пограничные ленты
Владений моих не смущают.

Самоуверенность во мне - 30 процентов,
Ещё десять процентов - соли,
Ну и кто перекрыть мою волю
Сможет из сухопутных сегментов?

Очаровательное равнодушие -
Главный конек моей бездны.
Даже тобой я не брезгую;
Брезгую, разве что, душами.


Рецензии