Моя Земля

Моя Земля – моя судьба.
Я родилась и вся твоя.
Твоя душой и сердцем я.
Тебя люблю, моя Земля.

Люблю такую, как ты есть.
Люблю в тебе и мощь, и лесть.
Люблю поля, леса, овраги.
Люблю не только славы ради.

Всё, что взрастила ты, Земля
Я воспеваю лишь любя.
Любя тебя, моля судьбу,
Чтоб Бог услышал ту мольбу.

Мольбу о том, чтоб ты цвела,
Чтоб вечно ты была жива,
Чтоб всем невзгодам, потрясеньям
Была примером воскресенья.

Чтобы из пепла и огня,
Ты воскрешала бы, Земля.
Лишь только б разум человека,
Тебя не ранил век из века.

Пускай цветут твои сады.
Моря и горы – это ты.
Поля, овраги, рощи, склоны –
Твоё лицо, твои законы.

 Пусть сквозь года, века, столетья
И чрез любые лихолетья
Пройдёшь с достоинством Земля.
В тебе ж песчинкой буду я.


Рецензии