Парафиновые слёзы

Свеча в подсвечнике стояла
На тёмной скатерти стола,
И парафиновые слёзы
По ней стекали в три ручья.
Огонь дрожал,чуть извиваясь
И отклоняясь от оси,
Коптил дымком, вверх устремляясь,
Сидели молча мы в тиши.
Лишь пальцы рук сплели в замочек,
И лица к свету наклонив,
Слова немых пунктирных строчек
В глазах читала я твоих.
Нас темнота глотала в полночь,
Часы пробили много раз,
Мы расставались ненадолго,
Но не вернулся ты назад.
Там где песок сыпучий,жаркий,
Твоя судьба погребена,
Пропал без вести ты печальной,
Но горько плакала свеча.


Рецензии
Гори-гори, моя свеча! )))

Иванов Мильён Второй   27.02.2010 21:40     Заявить о нарушении
Вы написали сгоряча,
Горит звезда пусть,не свеча.

Ирина Куприянова   27.02.2010 21:52   Заявить о нарушении
звездапусть - это круто!

Иванов Мильён Второй   27.02.2010 22:26   Заявить о нарушении