Луна

Эта странная луна
делает из всех любимых
От того ли, что сама
Бесконечно влюблена
В зеркала и кольца дыма

Ах, какая же луна...

Эта странная луна
Заставляет петь кайотов
И людская тишина
Тоже песнями полна
Про "когда-то" и "кого-то"

Ах, какая же луна...

Эта странная луна
И признанья, и измены
Поняла давно сполна,
Но на эти два звена
Не меняет цены

Ах, какая же луна...

Эта странная луна
Бледнолика и печальна
От того ль, что в мире сна
Ее любит сатана
И извечна эта тайна

Ах, какая же луна...


Рецензии