Ищу повсюду! Где же ты? - откопал, без правок

Тебя давно , уже как мнимость:
Ищу повсюду! Где же ты?
Скажи судьба! Скажи на милость,
К чему все толки суеты,
И от чего мне нету места,
Его себе не нахожу,
Где прячешь ты мою невесту,
Ту , что отчаянно я жду.
Среди балов и светской кущи,
Срывал лишь похоти плоды,
И образ после её скучный,
Той чувства сильные чужды.
Встречал бывало и под случай,
Что так казалось мне судьбой,
Но облака, с минуту тучи,
И вновь иду я по кривой.
Когда влюблялся так открыто,
И ей одной мир посвящал,
Той, что вела себя так скрытно,
За лаской пряча лести бой.
Искала выгод , благ беспечных,
Играя чувствами искря,
Я был наивен так сердечно,
Любовью этою живя..
Я загнан в угол разуверясь:
Найти то солнце и луну,
Которой я сказать осмелюсь:
Тебя, тебя одну люблю...


Рецензии