Дух извне...

Пришедший Дух извне,
"Прости", - промолвил мне,
"Не устрашись, молю,
И выслушай печаль мою.
Моя судьба,как факел здешний
Спалила сердце - был я грешен.
Пред ликами святыми не крестился,
Не каялся пред Богом, не молился.
С цыганской карой примирился -
Предвестником опальным притворился,
Гневил родных и сердцу близких,
Тонул в вине, в поступках низких.
Я чтил ничтожного себя,
С осечкой выстрел - жизнь моя...
Свою историю тебе вверяю,
Тебе одной я сердце обнажаю,
Кляну себя отступника невежду,
Не отведи последнюю надежду.
Ты только Дева, не сердись,
Пред Богом тихо помолись,
За то, что пал я в глупости беспечной,
За то, что стал я мукой вечной,
За то, что я от боли ноя,
Не знаю праздности, покоя,
За то, чтоб было мне прощенье,
От пыток здешних отрешенье,
За то, чтобы Душа терзания не знала -
На Бога в счастьи уповала,
За то, чтоб искупил я наказанье...."
На сем исчезло Духа очертанье.
Прошло в молчании мгновенье,
В недоуменьи я, что за явленье,
И почему тот Дух во мгле,
Пришёл с раскаиньем ко мне?!


Рецензии
Интересная идея, да и реализована неплохо.

Владимир Пономарёв Одесский   18.07.2010 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.