Крутится, вертится наша земля

Крутится, вертится наша земля,
Мысли уводят в прибрежную даль,
Видится берег морской и морская волна,
То прибивается к берегу, то отхлынет она.

О море, море, как ты красива,
Как величава  живая вода,
Разными красками глаз ты ласкаешь,
В бурю становится грозной волна.

Скалы водой ты своей омываешь,
Тайны хранишь ты на дне у себя,
Если попросят, ты людей оздоровишь,
Заберешь ты у них и тоску и печаль.

О море, море, ты отражаешь,
Синее   небо  и  звезды в ночи,
Часто встречаешь ты ласковым взглядом,
И провожаешь ты вдаль корабли.

Чайки над морем низко летают,
Радость и счастье приносят морям,
Все, что я вижу и чем наслаждаюсь,
Все порождает планета Земля.


Рецензии