Роль второго плана
Пришел в упадок по какой–то там причине.
Свою судьбу она доверчиво вручила
Не просто режиссеру, а мужчине.
Он, словно, Богом был в своем театре.
Она ж мечтала о ведущей роли.
На сцене все условнее, чем в «кадре».
И действие идет по режиссерской воле.
Дала согласие на роль второго плана,
А получала только эпизоды.
Ей и второго плана было мало,
Но выбор жестко диктовали годы.
Тот режиссер вселял в нее надежды,
Что для нее еще воздвигнут сцену.
И перспективы рисовал безбрежно,
И убеждал, чтоб не теряла цену.
Сказал, что подберет ей режиссера
И будет подбирать с большим пристрастьем,
Что не позволит потерять в себе актера,
И что она еще увидит счастье.
27.02.10
Свидетельство о публикации №110022706360