Судьба человека не ставшего поэтом

                «Между строк похожа на лису я
                В том лесу, где ты целуешь всю»
                Юнна Мориц

Я в борьбе за право первородства,
А не за похлёбку-кумачи
От судьбы врождённого уродства
Сам себя лечил и замочил.

Огурцу свободно жить в рассоле –
Что с того: ну, черпают ведром…
Разве лучше зёрнышку фасоли
Утолять похмельный их синдром.

Прорва впереди петляет где-то,
На пожар года летят гурьбой.
Нож – пером, на подстраховке – дети.
Скрипку им вполне споёт гобой.

Сядет зорька в дымку перевала,
Замычат горгоны, рыкнут львы.
В памяти одно: ты целовала
Губы в губы с ног до головы.

--------------------------------
Не могу отказать себе в удовольствии опубликовать это стихотворение Юнны Мориц целиком.
Насколько могу судить, в Сети его ещё нет.

Юнна Мориц

Горелой спичкой

Хороша приморская таверна,
Невод, бредень зыблются в углах,
Здесь бинокли плавают Жюль Верна,
Странствующий молится феллах.

Я забыла кто я и откуда,
Как зовут растенье тамариск…
Жарится на кухне барракуда,
Рыба-зверь для тех, кто любит риск.

Я не ем таких произведений,
Пусть они снимаются в кино,
Где круги глазами провидений
Красят дев и сковородок дно.

Моё дело – лёгкое, как тело
Искры ниоткуда в никуда,
Искры почерк, искренность предела,
Почтальон блаженства и стыда.

Вот горелой спичкою рисую
Поцелуя хитрую лису, –
Между строк похожа на лису я
В том лесу, где ты целуешь всю.

PS
Остаётся только удивляться: при наборке текста Мориц Word не даёт ни одного подчёркивания.


Рецензии
Не иначе как Ворд тоже
всякие Максы-Морицы писали.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   27.02.2010 20:18     Заявить о нарушении
Перепутал я горгону и сирену - надо исправить.
Не помню как там у Губермана точно, как ты сказал гаррик есть. Я найду его и вкатаю сюда. Бомбейский гаррик.

Уменяимянету Этоправопоэта   27.02.2010 21:18   Заявить о нарушении
Если надо - язык суахили,
сложный звуком и словом обильный,
чисто выучат внуки Рахили
и фольклор сочинят суахильный.

И. Губерман

Уменяимянету Этоправопоэта   28.02.2010 00:17   Заявить о нарушении
Подчинясь душевному зову,
В лингвистиццкую прыгнув нирвану,
Лучше ты приходи к Рубежову –
Хоть не ровня Борис Губерману.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   28.02.2010 13:57   Заявить о нарушении