Старая, однажды, ведьма нагадала
Что умру до срока, но воскресну вновь,
Что под пленом дерна - мягким покрывалом,
Отыскать сумеет верная любовь.
Прочь ушел из дома от судьбы немилой,
От раскатов грома, да покрова зла.
В поле крест чернеет над моей могилой...
Не буди до срока - жди, придет весна.
В желтооком небе раскричатся птицы,
Из-под снега первый выглянет цветок.
Время не воротит прошлого страницы,
Тусклый взгляд сурово смотрит на восток.
Впереди змеится черная дорога -
Днем лишь столбы пыли,
Ночью - тишь да гладь.
От полыни пахнет горьковатой гнилью,
Ветерок из леса - божья благодать.
Серебрятся травы цвета шерсти волка,
Замер свет холодный в лунной высоте.
В сердце на ладони врезалась иголка,
Льдинками мурашки рыщут по спине.
Странные попытки возвращенья к жизни.
Прошлого не будет- душу не вернуть.
Звук прошил пространство семикрылой нитью
И пронзил пустую от желаний грудь.
Старая однажды ведьма нагадала,
Что не сможет сердце вынести стрелы.
Не на жизнь кусает ледяное жало-
Не сдержало тело тления зимы.
Свидетельство о публикации №110022706249