Снусмумрик практикует невовлечённый контакт
И расскажите эмбриологу о клоне.
Если надо поспешать, то поспешите,
Войте, ухайте, и крыльями машите.
И ногами топочите по-слоновьи,
И бодайтесь – разрешаю – на здоровье!
Можно выстроить изящную систему,
Можно биться лобной долею о стену,
Можно тонко улыбнуться, стоя рядом,
Можно, стоя рядом, метко плюнуть ядом,
Можно, шансы рассчитав, повторно плюнуть,
Можно тяпнуть коньячку и в дудку дунуть,
Можно вспомнить про масонскую программу,
Можно к слову помянуть япону маму,
Можно срочно позвонить святому старцу,
Можно в ухе ковырнуть холёным пальцем,
Можно сбегать до галактики соседней,
Можно всё – у вас завидный собеседник.
Улыбнётся вам, как местный полудурок,
Аккуратно ликвидирует окурок,
Теменную кость рассеянно почешет
И ответит… как погладит… иль отрежет…
- Эка, господи, Луна на небосклоне!
Да что ж вы, милый, всё о клоне, да о клоне…
Свидетельство о публикации №110022706239