Он

И он во всем. Часы стоят
На перепутье наших судеб.
Все так и есть. Все так и будет.
Об этом вслух не говорят.

Ни гром небес, ни звон тарелок
Не разобьют такую тишь.
Быть может, ты один грустишь
Под скрип синиц и цокот белок.

А я стараюсь не дышать,
Чтоб сохранить ему пространство,
В нем есть святое постоянство,
В нем есть способность возвышать.

И если я его лелею,
То значит в нем – моя судьба,
Я не царевна, я – раба,
И отвернуть с пути не смею.

И все, что выбрала я в нем,
Тебе не мыслимо, доколе
Ты не уступишь его воле,
Не выжжешь ненависть огнем.

Он заключен в твоей душе,
А для меня – мальчишка-школьник:
Каких-то роликов поклонник,
Живет на пятом этаже…


Рецензии