о войне

столько лет прошло
после войны.
а она ему все
          снится,
          снится,
          снится.
перемалывают жизни жернова.
и несется в небо
                колесница.
и приходят снова в его сны
юные ожившие ребята,
медсестра,которой не судьба
дотащить его до медсанбата.

память вновь его туда вернет,
отзовется болью в старых ранах.
не забыть бои у тех высот.
побывать опять на тех курганах.

там на склонах алые цветы,
словно капли крови на траве.
повезло тебе.
не знаешь ты.
ничего о страшной той войне.


Рецензии