серпенто
подолом длинным сметая пыль
в пещерах древних укрыт от взглядов всех
шёл тот кто стражем гробницы был
дошёл до двери заветной спрятанной
и ключь серебрянный в паз вложа
сломал печати в покои святанны
и факел жертвенный взвыл горя
плита раздвинулась открывши гробницу
и змей иссушенный предстал очам
лик человеческий имел и руки две
в руках держал он мечь аЙлал
хранитель взрезал плоть иссушённую
и три яйца достал из ней
их положил в ларец огромный он
что с дальних звёзд прибыл в храм сей
закрывши крышку нажал пять знаков в ряд
и два что с боку вниз повернул
и засветился ларец заплакал аж
и трёх младых змеев изрыгнул
и в чашу древню со звёзд же взятую
их положил хранитель сей
и чаша древняя учила быстро их
даруя знания про мир людей
и змеи плакали от одиночества
их мир погиб давным давно
и на планете сей они ненужные
сто тысячь лет же уж прошло
и лики нежные с глазами синими
они к хранителю все обратя
его спросили ЗАЧЕМ ИХ ОЖИВИЛ
и тот ответил ПРИШЛА ПОРА
мир стал на грани вновь уничтожения
и мечь айлал обязан вновь
разрушить знания до основания
цивилизации стереть покров
иначе знания погубят род людской
а вмести с ним планету всю
пришла пора разрушить всё вокруг
чтоб сохранить жизни лозу
Свидетельство о публикации №110022705788