***

Как серебром осыплет землю
И хрусталём мороз падёт,
Тогда и ты придёшь, наверно, -
«В глазах огонь, а в сердце лёд».

Наверно, лёд…наверно, иней…
Мне не принять вовек огонь –
Он лишь в глазах горит и…стынет,
А в сердце – ледяная кровь.

И я так верю – ты такой же,
Горишь пылающей зимой.
Но я узнаю это позже –
Как только докоснусь рукой.


Рецензии