Воркута

В северном районе я родился,
Там родная Воркута стоит.
Каждый третий там освободился,
Каждый пятый там ещё сидит.

Вы спросите, есть ли там музеи,
Кругом тундра – весь сплошной музей.
Вы спросите, быстро ль там пьянеют,
И пьянеют ли вообще.

Город Воркута не так огромен,
И на карте мира не найдёшь.
Не успеешь выйти ты из дома,
Снова к тому дому ты придёшь.

Этот город долго сохранится,
Ведь он в холодильнике живёт.
Каждый, кто посмеет здесь родиться,
От жары уж точно не умрёт.

Приезжайте, люди, не для смеха,
Познакомьтесь с нашей Воркутой.
Если в Воркуту хоть раз приехал,
В сердце навсегда она с тобой.


Рецензии