Храм

А в Жезказгане колокольный звон
над городом весенним раздаётся,
и Храм возник у древнего колодца,
который был в степи сооружён.
Наверно здесь царица Тамариск
бесчестных персов крепко колотила,
и навсегда им аппетит отбила
набеги совершать, идти на риск.
Возник в Кенгире православный Храм.
в который ходят иногда молится,
срок долгий отбывавшие здесь лица,
свидетели ушедших мелодрам.
Вернулось прошлое, религия в почёте,
и батюшка стоит у алтаря.
возможно божьи люди возвратят,
духовность и стремление к работе,
у паствы христианской. в добрый час,
и Бог благословит детей на бденье,
молитв, постов и благостного пенья,
порою услаждающего нас.
А в степь, весенний перезвон несётся
к заутрене зовут колокола,
и снова в церковь паства потекла,
на встречу с Божьим словом у колодца.


Рецензии