Негероическое...

Сожжён на скале изувеченный крест
Распяты на нем все мечты и надежды
На ценник направлен указующий прест
Купца, облаченного в храма одежды

Здесь вор украл право на трон
И сидит, как свинья у кормушки
А те, кто мог перейти Рубикон
Тихо смирно томятся в психушке

Объявляют того злодеем
Кто видит чуть дальше носа
Кто способен на свои идеи
И ребром ставит вопросы

Этот парень смевший поверить
В то, что-то дороже злата
Что не всё им можно измерить
И которому власти не надо
Не годится в герои

Всё пройдет к предзакатному солнцу
Жизнь возьмет безупречные кольца
Жалкий крик смерть беспомощной бури
В этот миг, обожравшийся дури
Герой с топором и катаной в руках
Почувствует страх!

Их герой, он из этого мира
Он за деньги способен на всё
Сотворил золотого кумира
На руке дорогое кольцо

Он хозяин и раб в той системе
Кокаин испугаться не даст
У него есть быки и есть деньги
И есть тот, кто дал четкий приказ

Им столкнуться судьбой суждено
И добро как всегда победит
Потому что, кто пал на дно
Проигравший, всегда молчит
Не бывает героем

Он за деньги напишет историй
Как боролся с безудержным злом
А что не хотел враг крови
Никто не узнает потом

И герои всегда храбры
И почти что всегда святые
Ведь историю пишут они
Ещё со времен латыни

Подохнет в грязи антогоник
Ничего не успев поменять
И страницы всемирных хроник
Не устанут его проклинать

Он загнется в старой психушке
В сумасшедшем и жалком бреду
Не согнав вора с кормушки
Но за ним другие придут
И кто-то станет героем

Всё пройдет к предзакатному Солнцу
Жизнь сожмет и над ним свои кольца
Дикий крик, вновь рождаемой бури
В этот миг обожравшийся дури
Герой с топором и катаной в спине
Станет злодеем


Рецензии