Конура, ошейник и цепь

Конура, ошейник и цепь,
Приручили собаку так люди,
Как же можно это стерпеть?
И никто их теперь не осудит.

Рабство давно отменили,
Только оковы остались у тех,
Кто возражения слова не может,
Сказать, коль не есть человек.

В цепях этих можно запутаться,
Но ничего не произойдет,
Ведь пес на цепи не заблудится,
Но никуда и не придет.

                27.02.2010


Рецензии